Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ожидание решения ФРС по ставкам толкает цены на нефть вверх

Во вторник 13 июня цены на нефть повысились в результате охоты за выгодными предложениями, частично восстановившись после падения предыдущего дня. Однако рост был ограничен, поскольку инвесторы оставались осторожными перед ключевыми решениями по денежно-кредитной политике со стороны Федеральной резервной системы США и других центральных банков, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и прогнозы по ним
  • Ожидание решений ФРС и центральных банков

Новости СМИ2

Цены на нефть и прогнозы по ним

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 52 цента, или 0,7%, до 72,34 доллара за баррель к 03:40 по Гринвичу. Цена West Texas Intermediate (WTI) составила 67,47 доллара за баррель, увеличившись на 35 центов, или 0,5%.

Оба эталонных сорта потеряли примерно 3 доллара за баррель 12 июня после того, как аналитики подчеркнули растущие мировые запасы топливного сырья. Они также указали на опасения относительно роста спроса перед публикацией данных об инфляции и итогах двухдневного заседания монетарного комитета Федерального резерва. Мероприятие должно завершится 14 июня.

«Некоторые инвесторы искали выгодные предложения после продажи активов в предыдущий день, тогда как другие воздерживались от увеличения своих позиций в ожидании того, что Саудовская Аравия может дополнительно сократить добычу», — сказал Тацуфуми Окоси, старший экономист Nomura Securities.

Он добавил, что цены на нефть могут продолжить падение из-за замедляющегося экономического восстановления Китая. Эксперт спрогнозировал, что стоимость WTI будет колебаться в диапазоне от 62,50 до 75 долларов за баррель в течение лета, но в основном останется ниже 70 долларов за баррель.

Ожидание решений ФРС и центральных банков

Большинство участников рынка ожидает, что Центральный банк США оставит ставки без изменений на своем заседании. Повышение ставок ФРС, как известно журналистам pronedra.ru, укрепило доллар. Это сделало долларовые товары дороже для владельцев других валют и оказало давление на цены.

Ожидается, что Европейский центральный банк повысит процентные ставки еще на 0,25% 15 июня для сдерживания упрямой инфляции. Однако предполагается, что Банк Японии, который объявит свои планы 16 июня, сохранит свою крайне свободную политику.

В Китае разочаровывающие экономические данные на прошлой неделе вызвали опасения относительно роста спроса на топливное сырье, что «компенсировало» поддержку ценам от обещания Саудовской Аравии сократить дополнительно 1 миллион баррелей нефти в день добычи в июле.

Рынок также ожидает прогнозы спроса от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного агентства по энергетике (МАЭ), которые будут опубликованы позже 13 июня, сообщил Окоси из Nomura.

«На наш взгляд, последнее падение цен на нефть повышает вероятность того, что Саудовская Аравия, по крайней мере, продлит существующие сокращения добычи на июль», — заявили аналитики National Australia Bank в заметке.

Эксперты добавили, что рыночная спекуляция относительно возможных дальнейших сокращений добычи на следующем заседании ОПЕК может стать движущей силой волатильности цен на топливное сырье.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *