Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

НПЗ в Краснодаре пострадал от пожара 13 июня 2023 года

На территории НПЗ в Краснодаре произошел пожар в колонне для переработки топлива. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Пожар был успешно локализован. Причина не уточняется, а информации о пострадавших нет, сообщает РБК.

В районе улицы Захарова в Краснодаре произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе, написала городская администрация в телеграм-канале. По данным регионального МЧС, загорелась колонна для переработки дизельного топлива. Пожар был успешно локализован, и на место происшествия прибыл заместитель главы города Игорь Михайлов. О пострадавших информация отсутствует.

Завод «Краснодарэконефть», расположенный по адресу улица Захарова, 2, является одним из старейших предприятий отрасли. Его проектная мощность составляет 3 миллиона тонн нефти в год, сообщают журналисты pronedra.ru. В 2021 году объект был присоединен к Афипскому НПЗ группой «Сафмар».

В ночь на 31 мая 2023 г. находящийся в Северском районе Краснодарского края Афипский НПЗ также пострадал от беспилотного летательного аппарата, в результате чего загорелась одна из установок по перегонке мазута. Пожар был потушен, и информации о пострадавших не поступало.

В предыдущем месяце сообщалось о нескольких атаках дронов по нефтяным предприятиям. Список включает объекты в поселке Волна Темрюкского района и Ильский НПЗ. Во всех случаях происходили возгорания. Так, 26 мая сообщалось о падении 2 беспилотников в Краснодаре. Аварии привели к повреждениям нескольких зданий.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *