Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть подешевела почти на 1% перед заседанием ФРС

Цены на нефть снизились 12 июня 2023 г. перед заседанием Федеральной резервной системы США. Инвесторы пытались оценить готовность центрального банка к дальнейшему повышению процентных ставок. В то же время опасения относительно роста спроса на топливо в Китае и увеличения экспорта из России оказывают давление на рынок, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и решения ФРС США
  • Предложение и прогнозы по ценам на нефть

Новости СМИ2

Цены на нефть и решения ФРС США

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 97 центов или 1,3% до 73,82 доллара за баррель к 04:37 по Гринвичу. Цена на West Texas Intermediate (WTI) составила 69,24 доллара за баррель, также снизившись 12 июня на 1,3%.

Оба базовых показателя падали вторую торговую неделю подряд, так как разочаровывающие экономические данные Китая вызвали опасения относительно роста спроса у крупнейшего в мире импортера топливного сырья. Это перекрыло подъем цен в результате заявления Саудовской Аравии о сокращении добычи на 1 миллион баррелей в день в июле.

«Цены на нефть находятся под действием двух противоположных сил: медвежьих инвесторов, указывающих на сокращение денежной массы, и бычьих спекулянтов, ожидающих снижения запасов во второй половине 2023 года», — отметил Франсиско Бланч из Bank of America Global Research в своей заметке.

Эксперт добавил, что пока медвежьи распределители сохраняют преимущество, цены будут бороться за рост до тех пор, пока Федеральная резервная система не смягчит денежное предложение. Банк все же ожидает, что стоимость Brent будет составлять около 80 долларов за баррель в 2023 году.

Повышение процентных ставок ФРС укрепило доллар, делая товары, цены на которые выражены в нем, дороже для держателей других валют. Ситуация оказывает давление и на другие продукты, сообщают журналисты pronedra.ru. Большинство участников рынка ожидает, что американский центральный банк оставит процентные ставки без изменений по итогам двухдневного заседания, которое завершится 14 июня.

«Мы поддерживаем наш прогноз о мягком переходе в экономике США, но политика может быть ужесточена, если рост не замедлится, а давление на финансовую систему сохранится», — написал экономист Морган Стэнли Сет Карпентер в своей заметке.

Предложение и прогнозы по ценам на нефть

Что касается предложения, то, несмотря на то, что Саудовская Аравия 4 раза сокращала добычу нефти в течение прошлого года, российские поставки остаются стабильными, поскольку санкции были разработаны таким образом, чтобы они оказали меньшее влияние на объемы добычи, отметил Бланч.

Экспорт нефти из России в Китай и Индию продолжает расти, несмотря на введение эмбарго Европейского союза и механизма ограничения цен G7.

Goldman Sachs снизил прогнозы цен на топливное сырье из-за превышения ожидаемых поставок из России и Ирана. Также он повысил прогнозы экспорта на 2024 год для этих двух производителей и Венесуэлы на общую сумму 800 000 баррелей в день. В декабре компания ожидает цену Brent в 86 долларов за баррель, что ниже предыдущего прогноза в 95 долларов. Стоимость WTI может составить 81 доллар. Это на 8 долларов меньше, чем в прошлом прогнозе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *