Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Дорожающая нефть разгонит инфляцию: что делать инвесторам

Максим Ачкасов, управляющий директор M.I. Achkasov & Co, предсказывает возвращение высокой инфляции в мировой экономике в 2025-2026 годах. Прогноз связан с ожиданием роста стоимости нефти до уровня от 130 до 150 долларов за баррель марки Brent. Ачкасов также дал рекомендации по инвестированию в таких условиях, сообщает РИА Новости.

Эксперт отмечает, что в последние годы политика ведущих центральных банков угрожала инфляции, и только в 2023 году они приняли меры, чтобы замедлить рост цен. Данные показывают снижение инфляции в США с 6% в феврале 2023 года до 4,9% в апреле, что может стать началом периода облегчения денежно-кредитной политики со стороны центральных банков.

Однако Ачкасов предупреждает, что несмотря на замедление инфляции в 2023 году, это может быть временным явлением. Резкий рост цен, особенно на продовольствие, указывает на то, что вопрос остается актуальным. Эксперт прогнозирует, что в 2025-2026 годах инфляция может вернуться к более высоким уровням, составляющим 5-7%, по сравнению с ожидаемым диапазоном 4-5% в 2023 году для экономики США.

Специалист также предсказывает, что инфляция будет продолжать усиливаться на фоне роста цен на сырье и промышленные металлы. Он ожидает, что цена Brent будет колебаться в диапазоне от 100 до 130 долларов за баррель в 2024 году и от 130 до 150 долларов в 2025 году. Это значительное повышение, как отмечают журналисты pronedra.ru, может стать триггером для ускорения инфляции.

Ачкасов также рассказал, как повышение цен на сельскохозяйственные продукты, вызванное дисбалансом между увеличивающимся спросом и ограничениями на площади посевов, будет способствовать ускорению инфляции. Климатические изменения также оказывают негативное влияние на урожайность.

Эксперт рекомендует инвестировать в золото и драгоценные металлы, которые являются классическими инструментами сохранения капитала в условиях инфляции и экономических потрясений. Кроме того, он считает, что инвестиции в промышленные металлы и сельскохозяйственные активы могут обеспечить высокую доходность. Концентрированный инвестиционный портфель в эти секторы будет надежной защитой капитала и инструментом для снижения рисков.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *