Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Власти Казахстана озвучили планы по добыче нефти в 2023 году

Представители Министерства энергетики Казахстана подтвердили планы по объему добычи нефти на текущий год. Глава ведомства, Алмасадам Саткалиев, заявил, что ожидается показатель в размере около 89-90 миллионов тонн. При этом, предыдущие планы по добыче нефти останутся неизменными, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

Чиновник высказался в ходе международного форума «Астана».  Саткалиев отметил, что министерство приняло добровольные обязательства по сокращению объемов добычи нефти до конца текущего года. О соответствующем решении, как писали журналисты pronedra.ru, было объявлено после встречи членов ОПЕК+, прошедшей 4 июня. Поэтому настоящие планы не будут подвергаться корректировкам.  По итогам 2022 года объем добычи нефти в Казахстане составил 84,2 млн тонн.

Нефть будет добываться в соответствии с установленными целевыми ориентирами. Саткалиев подчеркнул, что предыдущие сокращения уже учтены в планах по ремонту месторождений и добычи топливного сырья. В случае необходимости, вопрос о сокращении объемов будет рассмотрен в 2024 году.

Ранее Министерство энергетики Казахстана сообщило, что в рамках согласования с участниками ОПЕК+ в апреле было объявлено о добровольном сокращении добычи нефти на 78 тыс. баррелей в сутки до конца декабря 2024 года в качестве предупредительной меры.

Также в Республике намерены довести производство меди до 1 млн т к 2027 г. Соответствующие планы озвучил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, Марат Карабаев. В крайнем случае, власти хотят добиться миллиона тонн к 2030 г. По итогам 2022 г. показатель составил 453 000 т.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *