Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Chevron: цены на нефть уже не реагируют на сокращение добычи в Саудовской Аравии

По словам представителя компании Chevron, опасения по поводу глобальной экономики ослабили реакцию нефтяного рынка на обещание Саудовской Аравии сократить поставки. Они сдерживают цены в этом году, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть на 9 июня
  • Что происходит на рынке газа

Новости СМИ2

Цены на нефть на 9 июня

О ситуации в отрасли высказался вице-президента Chevron Колин Парфитт. По его словам, цены на нефть марки Brent оставались практически на том же уровне — около 76 долларов за баррель — после объявления Саудовской Аравией о сокращении поставок на 1 миллион баррелей в день в июле и возможном продолжении снижения объемов производства.

Эксперт отметил, что на фоне снижения котировок на самом деле рынок топливного сырья остается практически неизменным по сравнению с прошлым годом. На нем сохраняется напряжение, с незначительными запасными мощностями для реагирования на будущий рост спроса. Парфитт также отметил, что повышение экономической активности в Китае и увеличение спроса на топливо могут быстро изменит настроение на рынке.

«Я могу представить себе ситуацию, когда все стремительно перевернется», — сказал Парфитт.

Вице-президент Chevron также прокомментировал ситуацию с «голубым топливом».

Что происходит на рынке газа

Торговля природным газом стала более напряженной с обострением конфликта вокруг Украины. Россия, напоминают журналисты pronedra.ru, приостановила часть производства из-за потери европейских покупателей на фоне санкций и повреждений газопроводов.

Chevron видит Европу как сильный рынок для спроса на «голубое топливо» в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Регион стремится заменить российские поставки, отметил Парфитт. Для долгосрочного спроса Азия является более перспективным рынком, добавил он.

Chevron является крупным производителем природного газа и добывает более половины своей продукции в США и Австралии. Компания рассматривает варианты увеличения продажи газа с месторождения Левиафан на Восточном Средиземноморье, либо через региональные газопроводы, либо через установку плавучей установки по сжижению природного газа.

«СПГ дает большую гибкость, позволяя Chevron продавать на самом сильном рынке», — добавил Парфитт.

Хотя природный газ рассматривается во многих странах как переходное топливо для замены угля в качестве источника энергии, в некоторых местах он может стать долгосрочным выбором топлива. Парфитт предполагает, что ресурс сохранится в энергетических балансах ряда государств.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *