Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия укрепляет сотрудничество с Кубой в сфере добычи нефти

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул важность осуществления совместных крупных проектов с Кубой, включая увеличение нефтеотдачи на кубинских нефтяных месторождениях и модернизацию металлургического комбината в Гаване. Высокопоставленный чиновник высказался в ходе встречи с премьер-министром Кубы Мануэлем Марреро Крусом в Сочи, сообщает ТАСС.

«Мы уделяем большое внимание реализации крупных совместных проектов, которые ориентированы на долгосрочную перспективу. Я говорю о повышении нефтеотдачи на кубинских нефтяных месторождениях и модернизации металлургического комбината в Гаване», — заявил Мишустин.

Чиновник отметил, что в соответствии с достигнутыми на высшем уровне соглашениями создаются условия для расширения сотрудничества, включая работу российских компаний на Кубе. Мишустин положительно отозвался о решении правительства Кубы предоставить льготные условия для работы российского бизнеса на местном рынке, сообщают журналисты pronedra.ru. Он также отметил, что российские предприниматели хорошо восприняли это решение и уже разрабатывают планы, включая инвестиционные, для работы на Кубе.

Мишустин подчеркнул необходимость восстановления сотрудничества между Москвой и Гаваной с целью увеличения торговли и инвестиций. Он отметил, что межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научному сотрудничеству занимается решением данных задач. Российский премьер напомнил, что на последнем заседании в мае были достигнуты конкретные договоренности в различных областях, включая финансы, промышленность, энергетику, транспорт и культурно-гуманитарное сотрудничество.

Он также выразил намерение активно развивать сотрудничество в сфере туризма, особенно с запуском регулярных рейсов группой «Аэрофлот» на Кубу. Мишустин подчеркнул, что этот шаг способствует укреплению деловых и культурных связей, а также росту взаимных поездок граждан. Президенту Кубы Мигелю Диас-Канелю были переданы приветствия и наилучшие пожелания от Владимира Путина и самого Мишустина в связи с его первым визитом в Россию в качестве премьер-министра Кубы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *