Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть сохраняют стабильность 8 июня 2023 года

На начало торговой сессии в Азии 8 июня 2023 г. цены на нефть остались практически неизменными. Инвесторы оценивали опасения по поводу спроса из-за замедления мировой экономики и ожидаемого сокращения снабжения из Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent потеряли 1 цент и составили 76,94 доллара за баррель к 01:10 GMT, тогда как котировки West Texas Intermediate выросли на 5 центов. Они достигли отметки 72,58 доллара за баррель.

Оба базовых показателя завершили торги 7 июня с ростом около 1%, поддержанные планами Саудовской Аравии сократить добычу. Однако повышение цен ограничивается ростом запасов топлива в США и слабыми данными о китайском экспорте.

«В случае отсутствия действий со стороны ОПЕК+ мы рассматривали возможность существенного снижения прогноза цен на нефть. Однако даже сокращение в объеме 1 миллиона баррелей в день кажется маловероятным для поддержания устойчивого роста котировок», — заявили аналитики Citi 8 июня.

Эксперты добавили, что прогнозы как ОПЕК, так и Международного энергетического агентства (МЭА) имеют оттенок желаемого ускорения роста спроса к концу года. По последним данным Управления по энергетической информации (EIA), запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились, однако запасы нефтепродуктов увеличились.

Как заявили в EIA, запасы бензина на прошлой неделе выросли на 2,7 миллиона баррелей. Показатель, как отмечают журналисты pronedra.ru, превышает ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост на 880 000 баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились на почти 5,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста на 1,3 миллиона баррелей.

Больший, чем ожидалось, рост запасов топлива в США вызвал беспокойство относительно спроса от крупнейшего потребителя нефти в мире. Особенно учитывая спрогнозированное на День поминовения повышение транспортной активности. Тем временем запасы сырой нефти в США сократились на 451 000 баррелей на прошлой неделе, в то время как аналитики ожидали роста на 1 миллион баррелей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *