Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Минэнерго США: решения ОПЕК+ не помешают росту мировой добычи нефти

Предполагается, что добыча нефти в мире будет продолжать расти, несмотря на решения ОПЕК+ о сокращении производства. Согласно данным ежемесячного прогноза управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в стране ожидают увеличения на 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2023 году, сообщает «Прайм».

Суточный прирост в 2024 г., по оценкам ведомства, составит 1,3 миллиона баррелей. В докладе указывается, что несмотря на продление сокращения добычи ОПЕК+, прогнозируется увеличение мирового производства жидкого топливного сырья. Его ожидают за счет производителей, не входящих в ОПЕК. Основными источниками роста станут:

  • США;
  • Норвегия;
  • Канада;
  • Бразилия;
  • Гайана.

Вопрос о сокращении добычи топливного сырья представители ОПЕК+ обсудили 4 июня, писали ранее на pronedra.ru. Альянс объявил о продлении своей сделки на 2024 год и снижении общего целевого уровня извлечения нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки, начиная со следующего года. Кроме того, добровольные сокращения отдельными странами будут продолжены и даже перенесены на 2024 г. Россия и Саудовская Аравия планируют уменьшить добычу на 500 000 баррелей в сутки. Важно отметить, что Эр-Рияд объявил об усилении своего сокращения на июль на 1 миллион баррелей в сутки с возможностью его продления.

Прогнозы США также показывают, что добыча нефти ОПЕК снизится на 600 000 баррелей в сутки в 2023 году, но увеличится на 300 000 баррелей в сутки в 2024 году. Интересно отметить, что предыдущие ожидания предполагали рост в 600 000 баррелей.

В целом, ожидается, что США и другие не входящие в ОПЕК+ производители будут играть ведущую роль в росте мировой добычи нефти в краткосрочной перспективе, несмотря на принимаемые альянсом решения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *