Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Замедление мировой экономики продолжает толкать цены на нефть вниз

Цены на нефть 7 июня продолжили снижение вследствие растущих опасений по поводу глобальных экономических трудностей.  Эффект от неожиданного обещания крупнейшего экспортера нефти — Саудовской Аравии — увеличить сокращение добычи, сходит на нет, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 40 центов, или 0,5%, до 75,89 доллара за баррель к 04:56 GMT. Цены на West Texas Intermediate снизились на 35 центов, также на 0,5%, до 71,39 доллара за баррель.

Оба эталонных сорта резко выросли на более чем 1 доллар в понедельник после решения Саудовской Аравии сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки до 9 миллионов баррелей в июле.

«Опасения о рецессии, вызванные все более угрюмыми экономическими показателями, ограничивают рост цен на нефть, и снижают все усилия ОПЕК+ по их поддержанию», — говорит аналитик компании Phillip Nova Приянка Сачдева в своей заметке.

Рыночные источники 6 июня сообщили о неожиданном росте запасов бензина в США на примерно 2,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились почти на 4,5 миллиона баррелей. Это вызвало беспокойство о потреблении топлива в стране, на которую приходится основной объем расходуемой миром нефти. Особенно в свете роста спроса на время празднования Дня поминовения.

В то же время Агентство по энергетической информации США (EIA) заявило 6 июня, что добыча нефти в 2203 году будет расти быстрее, сообщают журналисты pronedra.ru. Спрос будет замедляться по сравнению с предыдущими прогнозами.

«Рынок усвоил новость о сокращении добычи Саудовской Аравии, и инвесторы сейчас неохотно делают крупные шаги из-за смешанных экономических прогнозов и показателей в США и Китае», — сказал президент NS Trading, дочерней компании Nissan Securities, Хироюки Кикукава.

Официальные данные КНР, опубликованные 7 июня, показали, что экспорт страны в мае упал гораздо сильнее, чем ожидалось. Импорт также снизился, хотя и не так ощутимо, поскольку производители испытывали трудности в поиске спроса за рубежом, а внутреннее потребление оставалось низким.

Тем не менее, некоторые аналитики ожидают, что добровольное сокращение добычи в Саудовской Аравии создаст основу для поддержки цен на нефть. Хотя оно вряд ли приведет к устойчивому росту до уровня от 80 до 90 долларов за баррель.

«Котировки, очевидно, протестируют восходящую тенденцию по мере наступления летнего сезона автомобильных поездок в США», — сказал Кикукава.

Эксперт добавил, добавив, что сжатие мирового предложения и планы Вашингтона по закупке топливного сырья для пополнения Стратегического нефтяного резерва будут ограничивать нисходящую тенденцию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *