Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть падают: экономический спад перевесил сокращение добычи

Цены на нефть немного снизились утром 6 июня после роста, зарегистрированного в предыдущий день. Опасения относительно глобальной экономической ситуации перевесили беспокойство, связанное с сокращением добычи. Последнее было объявлено Саудовской Аравией и является самым крупным за последние годы, сообщает Reuters.

Котировки Brent снизились на 27 центов до 76,44 доллара за баррель к 04:11 по Гринвичу. Нефть марки West Texas Intermediate из США упала на 33 цента до 71,82 доллара за баррель.

В понедельник котировки Brent выросли на 2,60 доллара, а WTI — на 3,30 доллара после того, как Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, заявила о сокращении своей добычи на 1 миллион баррелей в сутки до 9 миллионов барр. в июле. Однако к концу дня рост смягчился.

«Внимание сосредоточилось на проблемах с поставками после сокращения производства ОПЕК. Однако рост цен был ограничен из-за продолжающихся опасений по поводу экономической ситуации», — заявили аналитики ANZ в исследовательской заметке.

Участники рынка сейчас ждут решения Федеральной резервной системы США относительно повышения или сохранения процентных ставок в июне, а также данных о торговле от Китая за май. Они дадут представление о спросе со стороны второго крупнейшего потребителя нефти в мире.

Повышение процентных ставок ФРС может сдержать спрос на энергоресурсы. Хотя несколько аналитиков, как известно журналистам pronedra.ru, считают, что потребление останется сильным. По данным CME FedWatch, рынки сейчас оценивают на 77% вероятность того, что ФРС приостановит повышение процентных ставок в этом месяце.

Ожидается, что спрос продолжит быть положительным фактором. Клаудио Галимберти, директор исследований в Rystad Energy, отметил, что США не находятся в рецессии, а экономика Европы стабильна. Хотя Китай справляется с новой волной COVID-19, что привело к временным ограничениям на передвижение, ожидается его скорое восстановление.

Кроме того, в заметке старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя заявил, что США готовится к очень активному летнему туристическому сезону. Это должно привести к сильному спросу на бензин и авиационное топливо.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *