Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цена нефти поднялась 2 июня на фоне принятия закона о госдолге в США

Цены на нефть выросли 2 июня на фоне бычьего настроя после принятия закона об уровне государственного долга США в Вашингтоне. Одновременно рынки оценивали вероятность урегулирования ОПЕК+ по сокращению добычи в выходные дни, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и ситуация с госдолгом США
  • Нефтяной рынок в ожидании встречи ОПЕК+

Новости СМИ2

Цены на нефть и ситуация с госдолгом США

Фьючерсы на Brent поднялись на 34 цента или 0,46% до 74,62 доллара за баррель к 03:02 по Гринвичу. Нефть марки WTI подорожала на 30 центов или 0,43% до 70,40 доллара, после двух последовательных дней падения.

Рынки были успокоены принятием Конгрессом закона о госдолге, а также ранними сигналами о возможной паузе в повышении процентных ставок Федеральной резервной системой. Документ был утвержден Сенатом вечером 1 июня, что предотвратило катастрофический дефолт. Как писали на pronedra.ru, он бы потряс мировые финансовые рынки. Настроение трейдеров также поддерживалось данными об уровне запасов нефти в США от Агентства по энергетической информации. Они указывали на рост импорта на прошлой неделе.

Нефтяной рынок в ожидании встречи ОПЕК+

Теперь внимание инвесторов сосредоточено на встрече Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, включая Россию, вместе называемых ОПЕК+. Министры ключевых членов альянса решат, стоит ли дальше сокращать добычу для поддержки государственных доходов. Дополнительное снижение производства после неожиданного урезания на 1,16 миллиона баррелей в день в апреле будет способствовать росту цен на топливное сырье.

Сигналы о таком сокращении были разнообразными. Однако, согласно прогнозам аналитиков из банков, включая HSBC и Goldman Sachs, дополнительное снижение добычи маловероятно, и блок будет придерживаться подхода «подождать и посмотреть».

Другие наблюдатели рынка указывают на слабые данные о производственной деятельности в Китае и США, которые делают сокращение добычи ОПЕК+ более вероятным.

«Цены на нефть стабилизируются после раунда разочаровывающих глобальных данных о производстве, что поддерживает идею о дальнейшем сокращении добычи ОПЕК+», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA.

Однако трейдеры «думают, что Россия может не придерживаться жесткой позиции по сокращению добычи, добавил эксперт. Особенно учитывая, что страна испытывает затруднения в выполнении своих квот.

В США Институт управления поставками (ISM) сообщил 1 июня, что индекс производственной активности (PMI) снизился до 46,9 в прошлом месяце с 47,1 в апреле, что является седьмым месяцем подряд, когда PMI остается ниже порога в 50. Это указывает на сокращение производственной деятельности в крупнейшем потребителе нефти в мире.

Данные о производственной деятельности в Китае показали неоднозначную картину: вчерашний лучший, чем ожидалось, индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin/S&P Global контрастировал с данными правительства, опубликованными в предыдущий день, которые сообщили, что активность в промышленности в мае сократилась до самого низкого уровня за пять месяцев.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *