Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Западных журналистов не хотят видеть на венской встрече ОПЕК

Ряд крупных западных изданий получили запрет на присутствие своих журналистов на предстоящей встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ее штаб-квартире в Вене. Мероприятие запланировано на выходные. На нем будут обсуждаться условия нефтедобычи во второй половине года, сообщает Financial Times.

Источники, на которых ссылается газета, отмечают, что «персонами нон-грата» стали представители:

  • Reuters;
  • Bloomberg News;
  • The Wall Street Journal.

Им было отказано в приглашении в штаб-квартиру ОПЕК на 4 июня 2023 г. Воскресная встреча альянса с Россией направлена на согласование политики добычи нефти. Решение не пускать западные СМИ, как известно журналистам pronedra.ru, было принято министром энергетики Саудовской Аравии, принцем Абдулазизом бен Сальманом. Он является сводным братом наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Саудовская Аравия стремится увеличить цены на нефть, поскольку она является источником экономической силы королевства. Правительство подвергается давлению в этом вопросе.

В Financial Times предполагают, что запрещенные СМИ часто публикуют материалы до фактического окончания встреч ОПЕК или ОПЕК+. Это, в свою очередь приводит к колебаниям цен на нефть.

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, что на мероприятии, запланированном на 4 июня, будет обсуждаться состояние рынка топливного сырья, принимая во внимание предыдущие решения. Основной фокус встреч ОПЕК+ направлен на обсуждение состояния нефтяного рынка и достижение согласия относительно будущих действий с целью обеспечить дальнейшую сбалансированность, подчеркнул вице-премьер. В связи с необходимостью поддержания цен на мировом рынке, Владимир Путин объявил о сокращении добычи энергоресурсов Россией. Он отметил, что несмотря на это уменьшение, уровень добычи топливного сырья остается на должном уровне.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *