Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Первая нефть из России придет в Пакистан через неделю: страна готова наращивать поставки

Пакистан готовится к получению первой партии российской нефти через неделю. Исламабад рассматривает возможность увеличивать поставки при доступной цене, заявил министр нефти Мусадик Малик. Поставки нефти из России в Пакистан уже перестали быть только разговорами, приводит Dawn слова чиновника.

Отвечая на вопрос о готовности страны увеличить импорт, министр заявил, что, если государство получает дешевый источник энергии, то оно готово использовать эту возможность. Малик также отметил, что начало импорта из России не сразу повлияет на цены на топливо в Пакистане. Однако, с устойчивыми поставками стоимость горючего будет постепенно снижаться.

Пакистан страдает от регулярного дефицита энергоносителей, и 84% его потребностей в нефти зависят от импорта. Преимущественно ресурсы поступают из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. В рамках стратегии по снижению дефицита топлива, Пакистан рассчитывает на импорт нефти из России, который в будущем может удовлетворить до 35% его потребностей в нефти. Москва готовилась отправить первую партию топливного сырья уже в апреле, сообщали журналисты pronedra.ru. В пути она проведет несколько недель.

В январе представители правительств Пакистана и России достигли концептуальной договоренности о поставках. Стороны согласовали вопросы логистики, страхования, оплаты и объемов экспорта. Пакистан ожидает, что эти поставки помогут снизить дефицит топлива и обеспечить энергетическую стабильность.

Исламабад получит топливное сырье со скидкой. В прошлом году страна приобрела около 8,8 миллиона тонн нефти. На Россию в 2023 г. может прийтись примерно 3 миллиона тонн.

Исламабад уже ранее закупал нефтепродукты у РФ. В 2021 г. было импортировано около 11,6 миллиона тонн. Новое соглашение о скидке на нефть отражает стратегическую цель Пакистана по диверсификации и удовлетворению потребностей в топливе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *