Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть идут на спад 31 мая 2023 года

Нефть продолжила дешеветь 31 мая в связи с опасениями о замедлении спроса со стороны крупнейшего импортера нефти – Китая. Они возникли после публикации менее благополучных экономических данных. Отчет перевесил некоторые успехи в отношении законопроекта о повышении предела государственного долга США, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и ситуация в Китае
  • Влияние ситуации с госдолгом США на цену нефти

Новости СМИ2

Цены на нефть и ситуация в Китае

Фьючерсы на Brent на августовскую поставку упали на 28 центов до отметки 73,43 доллара за баррель к 02:50 по ГринвичуЦены на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) снизились на 26 центов до 69,20 доллара. Кривая пошла на спад после публикации данных о производстве в Китае. Оба эталона потеряли более 4% 30 мая. Контракт на поставку нефти марки Brent на июль, который истекает 31 мая, и американский эталон находятся на пути к ежемесячному снижению более чем на 7% и 9% соответственно.

Производственная активность в Китае в мае сократилась быстрее, чем ожидалось, из-за ослабления спроса. При этом официальный индекс закупок в производственном секторе (PMI) снизился с 49,2 в апреле до 48,8. Это значение оказалось меньше прогноза в 49,4.

«С учетом того, что в КНР производственный объем и инвестиции в основные средства в прошлом месяце росли медленнее, чем ожидалось, рынки опасаются, что спрос на товары ослабевает быстрее, чем предполагалось», — сказал Вивек Дхар, директор исследований сырьевых товаров в Commonwealth Bank of Australia.

Эксперт добавил, что текущий пессимизм контрастирует с оптимизмом, который был в начале 2023 года.

Влияние ситуации с госдолгом США на цену нефти

В США настроение трейдеров слегка поднялось. Этому способствовало прохождение законопроектом по повышению предела государственного долга и сокращению федеральных расходов важной стадии вечером 30 мая. Теперь, как известно журналистам pronedra.ru, он рассматривается всей Палатой Представителей. Голосование по принятию ожидается 31 мая 2023 г.

«Если этот законопроект будет принят, то администрации Байдена, вероятно, не придется снова вести переговоры о повышении предела государственного долга до президентских выборов в ноябре 2024 года», — сказал Дхар.

Крайний срок на обсуждение вопроса почти совпадает с заседанием ОПЕК+, намеченным на 4 июня, Трейдеры были не уверены, увеличит ли группа объемы сокращения добычи нефти, поскольку падение цен оказывает давление на рынок.

На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман предупредил игроков на понижение, чтобы «остерегались». Это, возможно, является сигналом готовности к сокращению квот. Однако комментарии российских нефтяных чиновников и источников, включая вице-премьера Александра Новака, указывают на стремление к сохранению текущих объемов добычи.

Тем временем, саудовская нефтяная гигантская компания Saudi Aramco может дополнительно снизить официальные цены на продажу нефти всех сортов в Азию в июле на 1 доллар за баррель. Это является самым низким уровнем с ноября 2021 года, показал опрос Reuters. Планы компании добавляют разнонаправленные сигналы в отношении ожиданий относительно объемов добычи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *