Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Централизованный завоз нефтепродуктов на Ямале: подготовка к зиме началась

На Ямале уже стартовала централизованная поставка нефтепродуктов для обеспечения бесперебойной работы объектов в отопительный сезон. Об этом объявила пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Планируется поставить более 65 000 тонн нефтепродуктов. Также регион получит значительные объемы угля и дров, сообщает ТАСС.

Эти запасы будут достаточными для удовлетворения потребностей предприятий в нескольких районах региона. Список включает следующие субъекты:

  • Красноселькупский;
  • Надымский;
  • Приуральский;
  • Пуровский;

Топливо также пойдет в Шурышкарский, Тазовский и Ямальский районы, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на заявления окружной администрации. Завоз нефтепродуктов в арктический регион проводится поэтапно, учитывая особенности навигации и ледохода.

«По традиции следом за ледоходом мы уже везем первые тонны дизельного топлива в Шурышкарский район. Первая выгрузка уже прошла. Это Мужи, Горки, Азовы», — рассказал Владимир Жадовский, гендиректор «Ямалгосснаба».

Компания контролирует централизованный завоз энергоресурсов в регион. В населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, нефтепродукты доставляются следом за ледоходом по большой воде. С начала июля до конца августа происходит завоз в субъекты южной и средней частей региона, а с конца августа до окончания навигации — в северную часть округа.

Централизованная поставка топлива играет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности региона, гарантируя нормальное функционирование жилищно-коммунального комплекса в зимний период.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *