Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ОПЕК «открестились» от планов установить конкретные цены на нефть

Члены ОПЕК не стремятся привести стоимость нефти к определенному уровню, заявил генеральный секретарь альянса Хайсам аль-Гайс в интерьвью для иранского издания Shana. Чиновник подчеркнул, что все действия и решения организации принимаются для обеспечения баланса между мировым спросом и предложением топливного сырья.

Структура основывает свои решения на анализе фундаментальных рыночных показателей и макроэкономических факторов. В настоящее время мировой рынок топливного сырья находится в неопределенном состоянии. Несмотря на то, что спрос на нефть восстанавливается после пандемии COVID-19, он еще не достиг уровня, существовавшего до кризиса. Однако аль-Гайс выразил оптимизм относительно текущего года. Генсек прогнозирует, что международный спрос на нефть превысит показатели, наблюдавшиеся до пандемии.  Он составит около 102 миллионов баррелей в день.

Генеральный секретарь ОПЕК также отметил, что организация обращает внимание на макроэкономические показатели в глобальном масштабе при определении стоимости нефти. В ближайшем будущем, как известно журналистам pronedra.ru, ожидается увеличение спроса на авиатопливо и бензин в связи с возобновлением путешествий и открытием Китая. Эти факторы, вместе с постепенным решением проблемы инфляции и долга, предполагают рост интереса к углеводородам.

При разработке прогнозов и осуществлении технической работы альянс экспортеров стремится исключить политику. Аль-Гайс подчеркнул, что для обеспечения надежности и точности цифры ОПЕК основываются исключительно на экономических факторах.

Рост цен на нефть оказывает влияние на экономику США. Подорожание может стать вызовом для страны, поскольку создает риск повышения стоимости энергоресурсов. Оно также влияет на потребительские цены.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *