Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Lloyd’s Register не будет страховать судна индийского перевозчика нефти из России

Lloyd’s Register сообщил индийской Gatik Ship Management, что до 3 июня они отзовут сертификацию 21 из ее судов, Компания по управлению судами стала основным перевозчиком российской нефти после обострения конфликта вокруг Украины, сообщает Reuters.

  • Индийская компания теряет связи со страховщиками
  • Россия продолжает экспортировать нефть

Новости СМИ2

Индийская компания теряет связи со страховщиками

Ранее структура уже столкнулась с похожими проблемами. Gatik пришлось также искать новые флаги для 36 своих судов. Они были сняты с регистрации Международным регистром судов Сент-Китса и Невиса.

«Lloyd’s Register стремится обеспечить соблюдение санкционных условий в торговле российской нефтью, — говорится в электронном письме, полученном Reuters. – Если имеются доказательства, мы отзываем классификацию и не оказываем услуги любым судам, которые соответствующие власти уличили в нарушении международных санкций».

Сертификационные компании, такие как Lloyd’s Register в Лондоне, предоставляют услуги, включая проверку мореходности, которые являются важными для получения страховки и доступа в порты. Организация также сообщила, что 11 судов Gatik, которые снимают с классификации, зарегистрированы и у Индийского регистра судоходства (IRClass).

Gatik, базирующаяся в Мумбаи по данным судоходных баз, не ответила на запросы о комментариях, отправленные по электронной почте.

Крупный американский страховщик American Club также сообщил Reuters, что больше не предоставляет услуги для судов индийской компании. Российский Ingosstrakh (INGSI.MM) заявил, что не будет сотрудничать с Gatik в будущем. Причины решения не были раскрыты ни страховщиками, ни Lloyd’s Register, ни структурами, предоставляющими перевозчикам флаги.

Россия продолжает экспортировать нефть

Несмотря на санкции, наложенные на российскую нефть после обострения конфликта вокруг Украины, не-европейские страны могут импортировать ее по морю. Так, Москва стала крупным поставщиком нефти и нефтепродуктов для Индии. Экспорт в этом направлении планируется наращивать, сообщали журналисты pronedra.ru со ссылкой на Александра Новака. Однако западным судовладельцам и страховщикам запрещено заниматься такими перевозками, если цена превышает установленный предел. В апреле стоимость российской нефти поднялись выше потолка в 60 долларов за баррель. Некоторые страховые компании начали беспокоиться о нарушении правил, так как они не могут независимо отслеживать цену грузов.

Запад прилагает усилия по ограничению доходов России от ее энергетических ресурсов Схожие меры принимаются в отношении экспорта нефти из других стран, таких как Иран и Венесуэла. Однако недостаточная прозрачность и ограниченный контроль в судоходном секторе означают, что многие суда с грузами из стран, подвергнутых санкциям, продолжают плавать, меняя флаги. Они пользуются регистраторами и страховщиками не-западных стран, что вызывает опасения в отношении безопасности и ответственности.

Обычно у судов есть страховка от гражданской ответственности (P&I), которая покрывает претензии на возмещение ущерба, включая экологический ущерб и травмы. Отдельные полисы на корпус и механизмы обеспечивают страхование судов от физического ущерба. Хотя Lloyd’s Register отзывает классификацию 21 судна компании Gatik, по крайней мере 28 из них были сертифицированы Индийским регистром судоходства, согласно сайту IRClass.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *