Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Количество нефтяных буровых установок в США упало до рекордных значений

Четвертую неделю подряд американские энергетические компании сокращают количество действующих буровых установок. Всего за май 2023 года было законсервировано 44 единицы, приводит данные reuters, ссылаясь на отчет компании Baker Hughes Co.

Количество нефтяных и газовых буровых установок, позволяет аналитикам рассчитать примерный показатель будущей добычи. За последнюю неделю число установок сократилось на девять до 711, что является самым низким показателем с мая 2022 года.

Фьючерсы на нефть в США упали примерно на 10% в этом году после роста примерно на 7% в 2022 году. Между тем фьючерсы на газ в США упали примерно на 50% в этом году, как писали журналисты pronedra.ru, после роста примерно на 20% в прошлом году.

Массовое падение цен на газ уже заставило некоторые разведочные и добывающие компании, такие как Chesapeake Energy Corp (CHK.O), объявить о планах сократить добычу за счет сокращения некоторых буровых установок, особенно на сланцевых месторождениях Хейнсвилл в Арканзасе, Луизиане и Техасе.

«Мы считаем, что текущие цены на газ стимулируют производителей Haynesville в конечном итоге остановить рост, поэтому мы считаем вероятным дальнейшее снижение по сравнению с текущими показателями», — заявили аналитики Goldman Sachs в заметке на этой неделе.

Аналитики энергетического консалтинга Ritterbusch and Associates предупредили, что через несколько недель сектор столкнется с значительным сокращением производства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *