Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Диверсификация индонезийской Pertamina замедлилась из-за связей с «Роснефтью»

По словам высокопоставленного представителя Pertamina, национальной нефтяной компании Индонезии, она сталкивается с серьезными проблемами при реализации своих амбициозных планов по диверсификации. Основные преграды в процессе заключаются в санкциях, которые затрагивают российского партнера – компанию «Роснефть». Также возникают проблемы в стимулировании усилий по улавливанию углерода, сообщает Nikkei Asia.

Проект Pertamina на сумму 24 миллиарда долларов США, направленный на разработку нового комплекса нефтеперерабатывающих заводов в городе Тубан на Восточной Яве совместно с «Роснефтью», был запущен в 2016 году. Он включает в себя 7 установок для производства нефтехимической продукции. В октябре 2022 г. высокопоставленный представитель индонезийского министерства энергетики сообщил, что этот проект должен был пройти заключительную стадию инвестиций в 2023 году и сыграть ключевую роль в стратегии Pertamina по отходу от нефтяного бизнеса.

Однако Саляди Сапутра, директор по стратегии и новым проектам Pertamina, отметил, что санкции, наложенные западными странами на Россию, создают трудности в получении финансирования. Он также указал на сложности в стимулировании усилий по улавливанию углерода в рамках компании.

Компания вместе с «Роснефтью» создала совместное предприятие под названием Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia в 2016 году для реализации проекта в Тубане. Pertamina, как известно журналистам pronedra.ru, владеет 55% акций. У «Роснефти» 45%. Кроме того, Pertamina сталкивается с трудностями в поиске международных партнеров для совместных инвестиций в масштабные проекты по расширению своих нефтеперерабатывающих мощностей с целью сокращения зависимости Индонезии от импорта топлива.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *