Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цена нефти 26 мая 2023 года продолжает снижаться

Цены на нефть снизились в начале торгов в пятницу 26 мая из-за вчерашних заявлений вице-премьера Новака и Саудовской Аравии в преддверии следующего политического заседания ОПЕК+. Также на настроение рынка влияет наметившееся укрепление доллара.

Нефть марки Brent подешевела на 30 центов до 75,96 доллара за баррель в 03:15 по Гринвичу, в то время как нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 14 центов до 71,69 доллара за баррель.

В четверг 25 мая котировки упали более чем на 2 доллара за баррель после того, как российский вице-премьер Александр Новак скептически оценил перспективу дальнейшего сокращения добычи ОПЕК+ на встрече организации, которая состоятся в Вене 4 июня этого года. Об этом подробно рассказали журналисты pronedra.ru. Российский вице-премьер предположил, что стоимость нефти Brent может превысить отметку 80 долларов за баррель к концу 2023 года.Он полагает, что рост спроса в летний период, а также сокращение добычи со стороны ОПЕК+ окажут положительное воздействие на цену нефти.

Крупнейшие производители ОПЕК и их основные союзники сделали множество противоречивых заявлений о следующих шагах нефтяной политики, что особенно затрудняет прогнозирование результатов следующей встречи ОПЕК+ в начале июня.

Замечания министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бин Салмана, де-факто лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пригрозившему продавцам коротких позиций «осторожно», подтолкнули рынок вверх на целых 2%.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *