Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Посол Казахстана в США назвал запрет прокачки российской нефти «апокалиптическим»

Ержан Ашикбаев, посол Казахстана в США, критически высказался о планах прекратить прокачку нефти по территории России. Свою позицию он озвучил в интервью для РИА Новости.

В ответ на вопросы журналистов о возможных рисках, связанных с западными санкциями против России, и отказе от транзита топливного сырья, чиновник назвал такие предположения апокалиптическими сценариями.

Казахстан остается приверженным интеграции в ЕАЭС и будет продолжать использовать российскую территорию для прокачки нефти. Позицию властей озвучила делегация страны, во главе с президентом Касым-Жомартом Токаевым, принимающая участие в пленарном заседании Евразийского экономического форума в Москве. В ходе мероприятия лидер Казахстана подчеркнул, что госдарство нацелено на интеграцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Оно будет продвигать принципы, закрепленные в договоре о его создании.

Президент Токаев также отметил, что основными принципами ЕАЭС являются недискриминационный доступ к инфраструктуре, справедливая конкуренция, равноправие и учет национальных интересов. Он подчеркнул важность реализации этих принципов и создания благоприятной среды для взаимодействия государств-членов союза.

Лидер Казахстана отметил, что необходимо сконцентрироваться на достижении поставленных целей сотрудничества в рамках альянса. Он , как известно журналистам pronedra.ru, призвал устранить возникающие барьеры и ограничения и создать «бесшовную» среду взаимодействия на рынке союза. Президент Казахстана отметил, что многое еще предстоит сделать для полноценной реализации потенциала ЕАЭС. Он подчеркнул важность сосредоточиться на решении основных задач сотрудничества в рамках союза.

Таким образом, Казахстан подтвердил свое стремление к интеграции в ЕАЭС и продолжение использования российской территории для прокачки нефти. Важными задачами остается создание благоприятной среды для сотрудничества и достижение поставленных целей в рамках союза.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *