Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть 24 мая подорожала почти на доллар из-за риска сокращения поставок

Цены на нефть поднялись более чем 1 доллар 24 мая, поскольку запасы и топливные ресурсы США сократились. На рынок повлияло и предупреждение от министра энергетики Саудовской Аравии для спекулянтов о возможности дополнительного сокращения добычи ОПЕК+, сообщает Reuters.

Фьючерсы на марку Brent поднялись на 68 центов или 0,9%, достигнув отметки в 77,52 доллара за баррель к 03:30 по Гринвичу. Цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросла на 75 центов или 1%, достигнув отметки в 73,66 доллара за баррель. Ранее Brent дорожала до 77,87 доллара за баррель. Цена на WTI поднималась до 73,98 доллара за баррель.

«На рынке наблюдается бычий тренд после угрозы Саудовской Аравии спекулянтам, играющим на понижение», — заявил старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Эксперт добавил, что страна, вероятно, будет делать «все необходимое для защиты цен». Опасения о возможном сокращении предложения возросли после заявления министра энергетики Саудовской Аравии. Он посоветовал играющим на понижение спекулянтам остерегаться, сообщали журналисты pronedra.ru. Некоторые инвесторы рассматривают это как сигнал о возможности дополнительных сокращений добычи от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзников, включая Россию, на встрече 4 июня.

Аналитик CMC Markets Тина Тенг в своей заметке отметила, что цены на нефть подскочили из-за таких предположений. Страны ОПЕК+ могут сократить добычу для обеспечения стабильности на рынке.Также на повышение цен на нефть повлияли данные отраслевых источников, опубликованные поздно вечером 23 мая. Они показали резкое сокращение запасов сырой нефти и топлива в США. По данным American Petroleum Institute (API), первые уменьшились на 6,8 миллиона баррелей. При этом ожидалось увеличение на 500 000 барр. Резервы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 6,4 и 1,8 миллиона баррелей.

Если данные Энергетического информационного агентства, ожидаемые 24 мая, подтвердят отчет API, запасы бензина в США упадут третью неделю подряд до самого низкого уровня перед Днем поминовения с 2014 года.

«В этом случае мы можем начать видеть смягчение рецессионных опасений», — сказал Мойя из OANDA.

День поминовения в США, который в этом году приходится на 29 мая, традиционно считается началом пикового летнего сезона путешествий в стране.

Тем временем, на рынке все еще существуют опасения в связи с дискуссиями о потолке государственного долга США, что сдерживает рост цен на нефть. Заключительный раунд переговоров о потолке государственного долга завершился 23 мая без признаков прогресса.  Дедлайн по повышению предельного уровня государственного долга в размере 31,4 триллиона долларов или риска дефолта приближается.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *