Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Члены ОПЕК+ загнали себя в «инфляционную ловушку»

Текущая цена барреля нефти не соответствует даже стоимости одной полки Billy из IKEA. Чтобы вернуть покупательную способность, которую топливное сырье имело десять лет назад, цены на нефть должны подняться до примерно $155 за баррель. Ситуация на рынке показывает, что ОПЕК+ проигрывает в глобальной борьбе с инфляцией, сообщает Bloomberg.

Топливное сырье с конца 2022 г. подешевело на 25%. Относительно цен на промышленные товары нефть потеряла еще больше. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) сейчас ощущает себя проигравшей в глобальной борьбе с инфляцией. Это, возможно, можно назвать примером поэтической справедливости, учитывая, что ОПЕК+ была одним из факторов, способствующих росту цен на нефть. Однако сейчас группа, которую возглавляют Саудовская Аравия и Россия, сталкивается с тем, что покупательная способность барреля нефти не соответствует глобальным ценам.

На 13:10 по мск 22 мая баррель Brent стоил почти 75,5 доллара, сообщили журналисты pronedra.ru данные с tradingeconomics.com. Цена WTI колеблется на уровне 71,6 доллара.

В долгосрочной перспективе цена на сырье снижается по отношению к ценам на промышленные товары, и ОПЕК+ может столкнуться с проблемами в следующем десятилетии. Однако инфляция является сложным противником, как для ОПЕК+, так и для Федеральной резервной системы США.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *