Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ЛУКОЙЛ дождался разрешения властей Мексики на разработку шельфа

Российская компания ЛУКОЙЛ начнет освоение новых месторождений на мексиканском шельфе. Работы стали возможны после получения одобрения бюджета от правительства Мексики. ЛУКОЙЛ владеет 50% долей в энергетическом проекте в партнерстве с государственной компанией PetroBal, сообщает «Интерфакс».

Для начала работ необходимы финансовые средства, поэтому Мексика долго рассматривала вопрос. Национальная комиссия по углеводородам (CNH) одобрила рабочую программу и годовые расходы компании Fieldwood Energy для проекта на мелководном шельфе. Согласно сообщению Мексиканской ассоциации нефтегазовых компаний (AMEXHI), общий бюджет проекта, включая месторождения Ichalkil и Pokoch, составляет 539 млн долларов.

ЛУКОЙЛ зашел в южную страну в страну недавно, в 2015 г. Компания купила долю Fieldwood Mexico B.V. за 685 млн долларов. Активы продали из-за финансовых проблем, вызванных пандемией.

Компании были переданы два участка на шельфе Мексиканского залива общей площадью 58 квадратных километров. Здесь, как известно журналистам pronedra.ru, располагаются запасы углеводородов объемом 564 млн баррелей нефтяного эквивалента, преимущественно нефти.

Добыча на проекте началась в IV квартале 2021 года, и на данный момент среднесуточный уровень производства нефти составляет около 100 000 баррелей, а газа — 197 млн кубических футов. Планируется достичь максимального суточного объема добычи более 115 000 баррелей нефтяного эквивалента в 2023 году. Соглашение о разделе продукции рассчитано на 25 лет, с возможностью продления на 10 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *