Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Проверьте регламент: МИД Индии ответил на угрозы Борреля

Индия может обходить санкции, поставляя Европе нефтепродукты из российского сырья, заявил Жозеп Боррель 16 мая. В случае выявления подобных действий блок будет вынужден принять меры, добавил он. Субраманьям Джайшанкар, министр иностранных дел Индии, в ответ рекомендовал главе дипломатии Евросоюза перед угрозами изучить собственные нормы, сообщает ANI.

«Посмотрите регламент», — сказал политик, ссылаясь на постановление 833/2014.

ЕС ввел эмбарго и ценовые потолки на нефть и нефтепродукты из России с 5 декабря 2022 г. и 5 февраля 2023 года. При этом, как писали журналисты pronedra.ru, углеводороды продолжили поступать в регион. Учитывая перенаправление поставок российской нефти в Индию, страна может поставлять продукты из нее в Европу. Так, еще в январе регион закупал порядка 300 000 т дизельного топлива в сутки.

Регламент Евросоюза разрешает подобный экспорт, подчеркнул Джайшанкар. В постановлении 833/2014 Совета ЕС отмечается, что третьи страны могут экспортировать нефтепродукты из российских углеводородов.

«Сырье сильно трансформируется в процессе», — добавил глава индийского МИД.

Покупка страной нефти из России – нормальное явление, учитывая возможность соблюдать ценовой потолок, отметил Боррель. Однако, ЕС необходимо действовать, учитывая объемы поставок. Суточный экспорт в марте достиг 1,64 млн баррелей, многократно увеличившись в сравнении с прошлогодними показателями (около 68 600 б/с).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *