Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

WP: Зеленский планировал взорвать нефтепровод «Дружба»и захватить российские территории

Украинский лидер Владимир Зеленский вынашивал план подорвать трубопровод «Дружба» и оккупировать приграничные территории РФ, пишет газета Washington Post со ссылкой на утекшие в Сеть данные Пентагона.

«За закрытыми дверями украинский лидер предложил пойти в более смелом направлении — оккупировать российские села, чтобы получить влияние на Москву, и бомбить трубопровод, по которому российская нефть перекачивается Венгрии, члену НАТО», — говорится в публикации.

В открытом доступе появились материалы, которые содержат личную переписку между президентом Украины Зеленским и его помощниками, а также военным командованием страны. В сообщениях утверждается, что, несмотря на заявления о том, что западное оружие не будет использоваться для нападения на территорию России, президент Украины обсуждал подобные планы на закрытых совещаниях.

Кроме того, в документах политика описывают как «лидера с агрессивными инстинктами», чей образ «резко контрастирует с его образом спокойного и стойкого» государственного деятеля. Как страны G7 хотят осуществить «заветную мечту» Зеленского Автор статьи уточняет, что в конце января  2022 года Зеленский выступил с предложением наносить удары по России, одновременно перебрасывая внутрь ее границ сухопутные войска, чтобы «оккупировать неуказанные приграничные города». Таким образом он расчитывал получить некие рычаги для усиления позиции Киева на переговорах в Москвой. Зеленский предложил, чтобы Украина «атаковала неуказанные места дислокации (ВС России. — Прим. Ред.) в Ростове-на-Дону, используя для этих целей беспилотники», говорится в материале. Нефтепровод «Дружба» берет свое начало в Альметьевске, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии в направлении Польши) и южный (по территории Украины в направлении Венгрии, Словакии, Чехии).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *