Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США готовятся пополнить свои стратегические нефтяные запасы

Дженнифер Грэнхолм, министр энергетики США, 11 мая озвучила возможные сроки начала пополнения стратегических запасов нефти. В данный момент идет реализация партии в 26 млн баррелей. Закупка нефти может начаться в июне, сообщает ТАСС.

Углеводороды из запасов выводились на рынок для сдерживания цен на топливо. В конце марта 2022 г. Джо Байден подписал указ о постепенной продаже 180 млн баррелей нефти. Согласно документу, в день на рынок направлялся 1 барр. Решение о дополнительной продаже 26 млн барр. из стратегических запасов было принято в феврале 2023 г.

Еще в марте Грэнхолм выражала сомнения, что США будут пополнять резервы в текущем году. Позиция министра подтолкнула цены на топливное сырье вниз, сообщали журналисты pronedra.ru. В Белом доме ранее говорили, что закупка нефти начнется после снижения цен на американское сырье до 67-72 долларов. Однако, кризис в банковском секторе и беспокойство о рецессии заставили экспертов усомниться, что резервы будут пополняться и при таких котировках.

На 12 мая баррель WTI стоит около 70,3 доллара за баррель, что соответствует ранее заявленному в Вашингтоне диапазоне. По мнению некоторых источников, заявления Грэнхолм призваны предотвратить дальнейшие сокращения добычи в ОПЕК+.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *