Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США хотят законодательно надавить на ОПЕК+

На 10 мая в Юридическом комитете Палаты представителей американского Конгресса было назначено рассмотрение законопроекта NOPEC. С его помощью США планируют надавить на ОПЕК+. Документ призван препятствовать сокращению квот на добычу в альянсе, вызывающему подорожание топлива для американских водителей, сообщает Reuters.

Название документа можно расшифровать как «Нет нефтедобывающим и экспортирующим картелям. Он отменяет суверенный иммунитет для членов ОПЕК+, внося изменения в антимонопольное законодательство США. Сейчас этот статус защищает компании стран альянса от судебных исков за ценовой сговор

Аналогичный законопроект был направлен в Сенат США представителями демократов и республиканцев в марте, отметили журналисты pronedra.ru. При этом аналитики сомневаются, что Конгресс одобрит документ, учитывая сравнительно низкие цены на нефть. Топливное сырье остается относительно дешевым из-за беспокойства о рецессии.

«Прохождение NOPEC Юридического комитета, скорее, дань традициям, а не значимый момент», — отметили в Rapidan Energy Group.

Ведомство уже одобрял законопроект в 2018, 2019 и 2021 гг., добавили в организации. Чтобы стать полноценным законом, NOPEC должен пройти обе палаты Конгресса США и получить подпись президента.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *