Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть демонстрируют рост 11 мая

В четверг 11 мая цены на нефть вернулись к уровню, который был до падения на более чем доллар за баррель в предыдущий день. Это произошло благодаря увеличению спроса на топливо из США — крупнейшего потребителя нефти в мире. Новые данные подтверждают рост спроса на нефть и восстанавливают доверие инвесторов в этот рынок.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 56 центов, или 0,7%, до 76,97 доллара за баррель в 6:30 /мск/, в то время как фьючерсы на нефть в США выросли на 53 цента, также на 0,7%, до 73,09 доллара, по данным Reuters 

В начале месяца наблюдалось более резкое, чем ожидалось, падение запасов бензина в США. Только на прошлой неделе резервы сократились на 3,2 млн баррелей, что намного больше прогнозируемого аналитиками сокращения в 1,2 млн баррелей. Это и привело к росту цен на нефть.

Тем не менее, инвесторы оставались осторожными, поскольку рост мировых процентных ставок продолжал вызывать опасения по поводу рецессии.

«Цены на нефть марки Brent в последнее время смогли немного восстановиться из-за прежних технических условий затоваривания рынка, но прогресс несколько застопорился из-за неразрешенных (глобальных) банковских кризисных явлений, сдерживающих игроков», — заявил Йеп Джун Ронг, рыночный стратег IG.

По словам эксперта, сохраняющиеся риски ухудшения условий глобального роста могут привести к тому, что цены сдвинутся в диапазон в будущем. В такой ситуации любой значимый катализатор в политической сфере приведет к новому скачку цен на топливо.

По словам аналитиков ANZ, неопределенный экономический фон омрачает перспективы на будущее.

«Несмотря на то, что инфляция в США в апреле снизилась больше, чем ожидалось, есть опасения, что влияние недавнего повышения процентных ставок на экономику США проявляется только сейчас», — заявили аналитики ANZ, добавив, что медвежьи настроения продолжают проникать на товарно-сырьевые рынки на фоне отсутствия признаков повышения спроса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *