Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Легкая нефть: австралийская Invictus Energy нашла газ, нефть и гелий в Зимбабве

Австралийская компания Invictus Energy, котирующаяся на фондовой бирже Австралии, в понедельник подтвердила наличие легкой нефти, конденсата газа и гелия на ее проекте Cabora Bassa в Зимбабве, что привело к росту ее акций на 8,7%, сообщила Africa Intel.

Компания заявила, что анализ газа, полученного из скважины Mukuyu-1, пробуренной в прошлом году, доказал наличие углеводородов в нескольких зонах платежей.

«Анализ показал наличие легкой нефти и богатого конденсата естественного газа, соотношение конденсат-газ оценивается в диапазоне от 30 до 135 баррелей на миллион кубических футов», — говорится в заявлении. Представитель компании также добавил, что анализ подтвердил наличие гелия в коммерческих концентрациях, сравнимых с глобальными производственными полями гелия.

Invictus заявила, что планирует пробурить вторую скважину, Mukuyu-2, в третьем квартале этого года.

Факт обнаружения новых месторождений в Зимбабве свидетельствует о том, что не все ресурсы в стране были исследованы. Это привлекает внимание иностранных энергетических компаний, которые заинтересованы в инвестировании в добычу ресурсов в Зимбабве.

Среди инвесторов в зимбабвийские месторождения лидирует Китай, который постепенно увеличивает свое присутствие в африканской стране. Однако, учитывая дружественное отношение зимбабвийского правительства к России, российским компаниям все еще доступны возможности для инвестирования в ресурсы Зимбабве.

В связи с успехами иностранных добывающих компаний, стоит рассмотреть возобновление обсуждений проекта по разработке платины в Дарвендейле, от которого российская сторона отказалась в июне прошлого года, опасаясь западных санкций. Однако, российским компаниям стоит поспешить, потому что конкуренция в этой области растет с каждым днем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *