Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Рецессия «не пугает»: цены на нефть растут на торгах 8 мая

Беспокойство о рецессии в США привело к падению цен на нефть после роста, вызванного заявлениями ОПЕК+ о сокращении добычи. Топливное сырье дешевело 3 недели подряд впервые с ноября 2022 г. В пятницу, однако, наблюдался рост. Цены на нефть также поднялись на торгах 8 мая, сообщает Reuters.

Баррель Brent на 09:00 по мск стоил около 75,6 доллара. В сравнении с прошлыми торгами марка подорожала на 0,42%. Цена WTI достигла почти 71,8 доллара (+0,65%). На прошлой неделе Brent теряла порядка 5,3% из-за опасений о рецессии в США. WTI дешевела на 7,1%. Однако, уже 5 мая цены обеих марок поднимались на 4%.

«Росту цен способствовало возвращение энергетических акций на Уолл-Стрит после хороших данных о занятости в США. Статистика заставила трейдеров меньше беспокоиться о рецессии, приведя к активным продажам на этой неделе», — отметила Тина Тенг, аналитик CMC Markets.

Росту цен в конце недели и 8 мая также способствовало ослабление доллара и ожидание дальнейшего сокращения добычи странами ОПЕК+. Альянс может дополнительно урезать квоты в июне, считает аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Ранее аналитики прогнозировали, что стоимость нефти вернется к трехзначным значениям. О барреле за 100 долларов в конце 2023 г. говорили в Goldman Sachs, писали журналисты pronedra.ru. В последних прогнозах банка такая цена ожидается к апрелю 2024 г. В декабре Brent может подорожать до 95 баррелей, считают аналитики.

В дальнейшем на нефтяной рынок могут повлиять данные об инфляции потребительских цен. США должны опубликовать апрельские цифры 10 мая. Они дадут представление об изменении ключевых ставок. При этом аналитики ожидают, что Федеральный Резерв США приостановит их повышение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *