Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Дорогой запрет: во сколько отказ от российской нефти обходится польской Orlen

PKN Orlen отказалась от нефти из России, что увеличило расходы компании. Баррель альтернативного топливного сырья обходится примерно на 30 долларов дороже, отметил Даниель Обайтек, председатель правления Orlen. Суточные потери оцениваются в 27 млн долларов, сказал он в интервью для Financial Times.

«Транснефть» объявила об остановке поставок топливного сырья Польше 27 февраля. Их исключили из графика экспорта из-за отсутствия оформленных маршрутных поручений. В Orlen намеревались требовать компенсацию от «Транснефти» и «Татнефти» из-за прекращения поставок, сообщали журналисты pronedra.ru. О разрыве контракта с последней Обайтек говорил в начале апреля. По действовавшему до конца 2024 г. договора копания ежемесячно получала 200 000 нефти.

Здесь рассматривается вопрос отказа России в поддержке, а не потерь, отметил Обайтек. Глава Orlen также сообщил о продолжении поставок нефти по «Дружбе» на НПЗ компании в Литвинове, Чехия. Варшава с Прагой сейчас рассматривают способы улучшить логистику для полного отказа от российского топливного сырья.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *