Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Трубопроводные поставки нефти из России в Евросоюз упали почти на 70%

Недельный морской экспорт нефти из России 24-30 апреля увеличился почти на 17%, показывают имеющиеся у Bloomberg данные с судов. Информация заставила издание усомниться, что Россия придерживается плана по добровольному сокращению добычи топливного сырья. Александр Новак заявил, что страна действительно уменьшила объемы производства. Этот факт отражает сокращение экспорта в Евросоюз по трубопроводам, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера.

Комментарии в прессе политик назвал «необоснованными спекуляциями». СМИ не учитывают статистику трубопроводных поставок. Экспорт в Евросоюз сократился почти на 70%, подчеркнул Новак. Морской экспорт обеспечил частичную компенсацию спада.

Россия объявила о планах добровольно сократить суточную добычу на 500 000 баррелей с марта в начале 2023 года. Объемов экспорта при этом мера не должна была коснуться, сообщали журналисты pronedra.ru со ссылкой на прогнозы других СМИ. Впоследствии сокращенные объемы производства решили сохранить после марта.

Морской экспорт в апреле незначительно снижался до 3,45 млн б/с. В последнюю неделю месяца показатель достигал 4,08 млн б/с, отмечали в Bloomberg.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *