Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США: Россия может обходить ценовые ограничения на нефть с помощью американцев

Россия могла найти способ продавать нефть по ценам выше установленного Западом потолка, считают в OFAC или Управлении контроля за иностранными активами американского Минфина. Ведомство не исключает причастности к схеме граждан США, сообщает РИА Новости.

Ограничение для морских поставок на уровне 60 долларов за баррель действует с 5 декабря 2022 г. Официальная цена Urals при этом составляет около 50

долларов из-за дисконтов. Оценить реальную стоимость сложно на фоне наращивания «серых» поставок, писали на pronedra.ru. В OFAC предполагают, что в схемах задействованы тихоокеанские порты и граждане США. Последние могут действовать неосознанно, уточняют в ведомстве.

Специалисты предполагают, что американцы не получают полную или правильную информацию о происхождении нефти. Так, ведомство указывает на возможность манипуляций с автоматикой для идентификации на танкерах. Суда скрывают, что были в российских портах, вроде Козьмино. Выявить происхождение нефти также сложно при перегрузке между танкерами в море.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *