Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Члены G7 решили не снижать ценовой потолок для нефти из России

Ценовой потолок на уровне 60 долларов действует для российской нефти с 5 декабря 2022 г. Вводя ограничения, Евросоюз, страны G7 и Австралия предусматривали возможность понижения планки. Этот вопрос обсуждался с начала 2023 г. Члены G7 пока не намерены снижать предельную цену для поставляемой морем нефти, сообщает Reuters.

Источники издания положительно оценили эффект от существующих ограничений. По их мнению, потолок цен способствует стабилизации рынка и ограничению российских доходов.

Вопрос снижения планки обсуждался неоднократно. В Литве и Польше предлагали опустить потолок почти на 10 долларов относительно текущего уровня. Страны G7 не готовы к таким изменениям, писали журналисты pronedra.ru, приводя мнение Евгения Миронюка, эксперта «БКС Мир инвестиций». Аналитик предполагал, что блок согласится снизить планку не более чем на 5 долларов за баррель.

Решение оставить потолок на прежнем уровне принято, несмотря на подорожание топливного сырья. На утро 18 апреля 2023 г. (08:20 по мск) баррель Brent стоит около 85 долларов. Цена WTI находится на уровне 81 доллара. Дисконт Urals к Brent, по данным источников Reuters, составляет примерно 30 долларов.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *