Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Власти Италии утвердили условия продажи сицилийского НПЗ «Лукойла»

Продажа ISAB, сицилийского нефтеперерабатывающего завода «Лукойла», была анонсирована еще в январе 2023 года. Новым владельцем объекта в Приоло должна стать компания G.O.I. Energy. Условия сделки были утверждены Совмином Италии, сообщает ТАСС.

Этот нефтеперерабатывающий завод занимает важное место в топливном секторе Италии. Предприятие «Лукойла» обеспечивает около 22% необходимого автомобильного топлива в стране. Однако, на фоне санкций у властей возникло беспокойство о стабильности поставок нефти на завод. Если завод закроется, страна потеряет около 10 000 рабочих мест.

G.O.I. Energy покупает предприятие в партнерстве с Trafigura. Условия сделки, как известно журналистам pronedra.ru, учитывали «золотые» или особые полномочия, применяемые к стратегически важным объектам. Для проведения операции необходимо соблюсти ряд предписаний. Итальянский Совмин сделал упор на:

— отслеживании происхождения топливного сырья;
— соблюдении экологических требований;
— гарантии инвестиционного развития;
— поддержание уровня занятости и производства.

Ранее в Риме поднимался вопрос о составе руководства G.O.I. Energy. Это произошло из-за беспокойства в США на фоне предположений о связи предпринимателей с Россией. Однако, в компании опровергли подобные подозрения.

В целом, продажа ISAB может иметь значительное влияние на итальянскую экономику и топливный сектор. Поэтому, итальянские власти стараются сделать все возможное, чтобы сделка прошла успешно и новый владелец соблюдал все условия сделки.

 

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *