Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия выиграет от решения ОПЕК+ сократить добычу нефти

Несколько стран ОПЕК+ объявили, что добровольно уменьшат добычу нефти с мая и до конца 2023 года. Изначально было известно о суточном сокращении в 1 млн баррелей. После прошедшей 3 апреля встречи министерского мониторингового комитета альянса показатель увеличился до 1,66 млн б/с. Сообщения о сокращении добычи привели к росту цен на нефть и созданию «попутного ветра» для России, сообщает Nikkei,

Доходы Москвы от продажи энергоресурсов вырастут на фоне их подорожания, отметили в издании. На этот сектор приходится значительная доля бюджетных поступлений. Так, реализация нефти и других ресурсов принес казне около 40% всех доходов в 2021 г.

Цена нефти демонстрировала тенденцию к снижению в марте 2023 г. Новости о сокращении добычи привели к росту. На 4 апреля (около 10:30 по мск) баррель Brent стоил около 85,8 доллара, отметили журналисты pronedra.ru со ссылкой на данные tradingeconomics.com. Цена WTI поднялась до 81,3 доллара. Еще 17 марта 2023 г. баррель стоил около 62 долларов – один из последних минимумов.

Члены ОПЕК+ решили сократить производство, несмотря на ожидаемую негативную реакцию США. Это указывает на ослабление влияние Вашингтона на Ближнем Востоке, считают в Nikkei. Роль Китая, напротив, усиливается, добавили в Издании.

«Он помог нормализовать отношения Ирана и Саудовской Аравии», — отметили журналисты японской газеты.

ОПЕК+ дополнительно уменьшают производство к ранее утвержденным сокращениям. Прошлой осенью члены альянса решили снизить показатель почти на 2 млн б/с.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *