Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия нарастит экспорт нефти в Индию

Индия нарастила импорт российской нефти на фоне изменения логистических цепочек из-за западных ограничений. Объемы поставок увеличились в 22 раза, отмечал Александр Новак. Стороны намерены продолжать укреплять сотрудничество. Игорь Сечин подписал с Шрикантом Мадхавом Вайдьей, председателям Indian Oil Corporation Ltd., соглашение об увеличении объемов поставок. Глава ПАО «НК «Роснефть» заключил договор в рамках посещения Индии, сообщает пресс-служба компании.

Документ предусматривает и расширение ассортимента поставляемых сортов топливного сырья. В ходе рабочей поездки Сечин также встретился с руководством крупнейших нефтегазовых индийских компаний и представителями государственных структур.

Евросоюз и G7 ввели граничные цены для нефти и нефтепродуктов, поставляемых морем из России. Далеко не все покупатели согласились работать в новых рамках. Ранее на pronedra.ru писали, что власти Индии, все же, решили следовать западным ограничениям. Первым об этом сообщил Bloomberg. Денис Алипов, российский посол в Индии, впоследствии назвал новость вбросом. Власти отказались от комментариев. При этом в индийском МИД напомнили, что страна руководствуется стремлением обеспечить собственную энергетическую безопасность при закупке топливного сырья. Подход актуален и при импорте российской нефти.

Сечин также обсудил с индийской стороной комплексное энергетическое взаимодействие. Стороны планируют сотрудничать по всей технологической цепочке, используя национальные валюты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *