Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть упали на фоне решения США о пополнении стратегических запасов

Нефть 24 марта 2023 года продолжила дешеветь на фоне беспокойства о потенциальном переизбытке предложения. Оно возникло из-за заявлений Дженнифер Гранхольм, министра энергетики США, о медленном восполнении стратегических запасов. Резервуары при этом содержат минимальный объем нефти с 1983 года, сообщает Reuters.

Резервное топливное сырье было выведено на рынок в 2022 г. по решению Джо Байдена. Так президент США стремился сдержать рост цен на бензин. В октябре представители Белого дома заявляли, что нефть будет выкупаться обратно, когда цены опустятся до уровня 67-72 долларов за баррель или ниже.

Примерно на 04:00 по Гринвичу WTI стоила около 69,7 доллара за баррель. Цена опустилась на 0,34% по сравнению с прошлой сессией. На 11:00 по мск она дополнительно снизилась до уровня 68,8 доллара, сообщили журналисты pronedra.ru. Brent к этому моменту подешевела до 74,8 доллара за баррель.

Ранее цены на нефть упали из-за новостей о проблемах с американскими банками и беспокойства о возможной глобальной рецессии. Заявления Гранхольм прервал их постепенный рост, наблюдаемый на неделе.

«Похоже, что США не пополнят запасы, даже при стоимости WTI на уровне 67-72 доллара за баррель», — отметил Хироюки Кикугава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Процесс может занять несколько лет, заявила Гранхольм. Министр объяснила политикам, что в 2023 г. будет сложно воспользоваться преимуществом низких цен, учитывая сложную мировую ситуацию.

На цены влияют и продолжающиеся поставки нефти из России, отметил Кикугава. Эксперт ожидает, что совокупность факторов может заставить бенчмарки опять протестировать минимумы, достигнутые на торговой неделе, начавшейся 20 марта. Снижение цен было несколько сдержано прогнозами по росту спроса в Китае. Goldman Sachs ожидает, что он превысит 16 млн баррелей в сутки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *