Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новак: объемы добычи нефти в России останутся сокращенными и после марта

Объемы добычи нефти в России были уменьшены на 0,5 млн баррелей в сутки. Ожидалось, что снижение будет действовать только в марте 2023 года. Теперь Александр Новак объявил о продлении меры по июнь включительно, сообщают РИА Новости.

Подобные решения необходимы на фоне сильного рукотворного давления, испытываемого рынком, объяснил вице-премьер. Политик указал на незаконные ограничения для свободного товарооборота, имея в виду западное эмбарго и ценовые потолки для нефти и нефтепродуктов.

«Все это разрушает инвестиционный климат, ударяя по потребителям», — заявил Новак.

О мартовском сокращении вице-премьер говорил еще в прошлом месяце. Мера была призвана помочь поддержать цены на российскую нефть. Экспорт, как писали на pronedra.ru, она не должна была затронуть. Рассматривалось сокращение поставок на российские перерабатывающие предприятия.

Ценовой потолок, установленный Евросоюзом, G7 и Австралией, составляет 60 долларов за баррель. Он действует с 5 декабря 2022 г. и может быть уменьшен при одобрении основных инициаторов. Также с 5 февраля 2023 г. введены планки для нефтепродуктов на уровне 45 и 100 долларов за баррель.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *