Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Индия намерена придерживаться антироссийских санкций

Россия переориентировала значительные объемы поставок нефти в Индию на фоне ужесточения западных санкций. Источники ранее отмечали, что Нью-Дели не планирует следовать «искусственным» ограничениям для рынка. Но Индия, все же, намерена придерживаться ценового потолка, сообщает Bloomberg.

Планка для топливного сырья на уровне 60 долларов за баррель была установлена 5 декабря 2022 г. Как известно журналистам pronedra.ru, в ближайшее время Евросоюз и другие участвующие в проекте страны намерены ее пересмотреть. Ценовой потолок для разных категорий нефтепродуктов на уровне 45 и 100 долларов за баррель введен с 5 февраля 2023 г.

Индия закупает у России нефть дешевле граничного значения за счет дисконтов. Власти потребовали от банков и трейдеров придерживаться ценовых потолков. Этот вопрос был поднят в ходе министерского заседания G20, прошедшего в марте в Дели. Результаты обсуждения удовлетворили все стороны, отметили общавшиеся с Bloomberg источники.

Реакция Кремля на публикацию Bloomberg

Россия будет исходить из соответствующих решений президента при экспорте нефти в Индию, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

На брифинге его попросили прокомментировать сообщения о том, что Индия готова соблюдать потолок цен на российскую нефть, и спросили, может ли Россия в этом случае пересмотреть формат своего торгового сотрудничества с Индией.

«У нас есть определенные принятые решения на этот счет. Решения, принятые президентом РФ и оформленные соответствующими документами. Мы будем из них исходить. Кроме того, ориентируемся мы в данном случае не на сообщения информагентств, а, прежде всего, на наши контакты с нашими контрагентами в Индии», — отметил Песков.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *