Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Barclays пересмотрел прогнозы по спросу и ценам на нефть

Аналитики банка Barclays пересмотрели прогнозы по мировому спросу и ценам на нефть. Ранее аналитики считали, что баррель Brent, в среднем будет стоить 98 долларов в 2023 году. Теперь они снизили ожидаемую цену до 92 долларов, сообщает Reuters.

Баррель WTI будет стоить 87 долларов, считают аналитики. Цена на 7 долларов уступает прошлому прогнозу. Пересмотреть его эксперты решили на фоне сохранения стабильной добычи нефти в России.

На утро 9 марта цена Brent составляет около 82,7 доллара за баррель. WTI стоит 76,7 доллара, сообщили журналисты pronedra.ru данные апрельских фьючерсов с oilprice.com. В сравнении с прошлой сессией цены изменились незначительно.

В 2024 г. баррели Brent и WTI должны подорожать до 97 и 92 долларов соответственно, считают в Barclays. Мировой спрос на нефть будет на 150 000 б/с больше, чем прогнозировалось ранее, добавили аналитики. Рост обеспечит восстановление потребления в Китае, вышедшем из коронавирусного локдауна. Суточный расход в КНР вырастет на 900 000 барр. Пересмотру прогноза также способствовало прояснение ситуации с экономическим ростом в Европе и США.

Мировой рынок может столкнуться с дефицитом нефти в 0,5 млн б/с, считают в Barclays. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что сокращение предложения вернет цену за баррель топливного сырья к трехзначным значениям.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *