Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

«Роснефть» рассматривает наращивание поставок сырья на свой НПЗ в Индии

Объемы поставок нефти в Индию, на завод Nayara Energy Limited, могут увеличиться, заявил Игорь Сечин, глава «Роснефти». Российская компания владеет 49,13% предприятия. Решение будет приниматься в зависимости от эффективности операций, сообщает пресс-служба НК «Роснефть».

Кроме НПЗ в Вадинаре, структура компании, бывшей Essar Oil Limited, включает крупную розничную сеть заправок и глубоководный порт, рассчитанный на суда VLCC. Сечин отметил, что для поставок на индийский НПЗ доступны танкеры, банковские и страховые услуги. Остается оценить эффективность и рассмотреть технологические вопросы.

«Но максимально загружать надо», — подытожил глава «Роснефти».

Компания приобрела Nayara Energy в 2017 г. вместе с UCP и Trafigura. Последняя продала свои активы (24,5%) Hara Capital Sarl в январе.

НПЗ в Вадинаре может ежегодно углубленно (95,5%) перерабатывать до 20 млн т нефти. В IV квартале здесь планируется наладить выпуск полипропилена. Сейчас на НПЗ монтируется комплекс по его производству. В проект требуется вложить около 750 млн долларов. Комплекс рассчитан на производство 450 000 т пропилена.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *