Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Акции ЛУКОЙЛа: каковы шансы на рост

Цена акций ЛУКОЙЛа в конце 2022 года держались на уровне 4 000 – 4 040 рублей за единицу. Январь демонстрирует тенденцию к росту. Торги в понедельник закрылись с повышением цены на 0,51% — до 4 110 рублей за акцию. В «БКС Экспресс» изменения связывают с решениями ЛУКОЙЛа и состоянием мирового рынка.

Так, положительной новостью стало решение компании продать НПЗ ISAB в Италии. Избавление от актива уменьшит для ЛУКОЙЛа международные риски. Сделка должна завершиться в марте 2023 года. Аналитики сомневаются в предложении справедливой цены, учитывая сложные отношения с Европой. Но продажа НПЗ влияет на «биржевой» имидж ЛУКОЙЛа лучше, чем переход предприятия под управление правительства Италии.

Интерес к акциям нефтяных структур также повысился за счет снижения цен топливного сырья. Так, баррель Brent утром 10 января подешевел на 0,6%. При текущих условиях у ЛУКОЙЛа есть шансы для дальнейшего роста. Преодоление отметки в 4 150 рублей откроет для акций компании новые перспективы, уверены аналитики. Они могут вернуться к уровню 4 400 рублей. В долгосрочной перспективе эксперты не исключают стремления выйти на целевой диапазон в 5 000 – 5 500 рублей.

Положительным фактором для ЛУКОЙЛа 10 января считается и состояние азиатских индексов. S&P 500 потерял 0,25%.

Хотя аналитики положительно оценивают перспективы компании, они стараются с осторожностью подходить к прогнозам. Еще непонятно, как на ЛУКОЙЛе отразились европейское эмбарго и потолок цен на нефть. Состояние акций компании будет во многом зависеть от ее способности адаптироваться к новым условиям работы в регионе. На них также повлияет дивидендная политика.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *