Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

«Транснефти» стоит ограничить доступ к данным для защиты от санкций

Монополистам на нефтяном рынке следует с осторожностью подходить к разглашению информации о своей деятельности, считают в ФАС. Учитывая непростые условия на рынке, представители службы выступили за ограничение публикации данных о работе «Транснефти». Они разработали для кабмина соответствующее постановление, сообщает ТАСС.

Проект реализовался по поручению российского вице-премьера Алексея Новака. Постановление может начать действовать с 1 марта 2023 г. В этом случае «Транснефть», как один из монополистов, будет обязан предоставить отчетность за 2018-2023 гг. до 1 июля 2024 года. Хотя информация изымается из публичного доступа, заинтересованные лица и структуры потенциально смогут получить ее по индивидуальному запросу. При этом будет учитываться причина их заинтересованности и другие факторы риска.

Ограничения должны коснуться данных о:

  • маршрутах и других нюансах поставок;
  • реконструкции и ремонте нефтяной инфраструктуры;
  • магистральных трубопроводах.

«Утечки» могут послужить поводом для дополнительных санкций. Постановление призвано защитить российскую нефтяную компанию от подобных ограничений. Уточняется, что данные о тарифах и ценах на услуги «Транснефти» останутся в свободном доступе. Ранее схожие ограничения на распространение информации были приняты на финансовом рынке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *