Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Пакистан не получил от России скидку на нефть

Россия пока не намерена продавать Пакистану скидки на нефть и другие углеводороды. О готовности страны поставлять энергоресурсы по сниженным ценам в начале декабря заявлял Мусадик Малик, министр нефти Исламской Республики. По данным «Аргументов и фактор» Россия отказала в дисконте из-за позиции нового пакистанского правительства.

Власть в Республике сменилась в апреле 2022 г. Парламентский вотум недоверия привел к смещению Имрана Хана и назначению нового премьер-министра Шахбаза Шарифа. После перестановок в правительстве Пакистан стал развивать сотрудничество с Украиной в оборонной сфере. О взаимодействии стран, активизировавшемся после августовского посещения Лондона генералом Камаром Джаведом Баджвы, руководителем сухопутных войск Республики, активно сообщали СМИ Индии. Последняя является основным пакистанским оппонентом.

Хотя переговоры в начале декабря не дали результатов, Россия готова продолжить рассмотрение вопроса о дисконте. Ответ должен потупить по дипломатическим каналам, объяснял Билавал Бхутто-Зардари, пакистанский министр иностранных дел.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *