Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть могут снизиться в конце недели

С начала недели нефть поднялась почти на 4%. Но цены начали корректироваться 22 декабря. В БКС Экспресс ожидают их дальнейшего снижения перед выходными.

Торги в четверг закрылись с ценой февральского фьючерса Brent в 80,98 доллара за баррель. Марка потеряла 1,48%. WTI подешевела на 1,02%, до 77,49 доллара. Аналитики БКС Экспресс указали на признаки снижения на свечном графике. Торги 22 декабря закрылись с формацией «дожди» и узким блоком с направленным вверх длинным хвостом.

Падению цен на нефть могут способствовать 2 основных фактора. Так, рынок отреагирует на ситуацию в Китае. Пекин делает попытки отойти от политики «нулевой толерантности» к Covid-19, вызвавшей замедление экономики. Но смягчение ограничений ухудшает эпидемиологическую статистику, требуя новых мер. В результате Китай, потребляющей примерно 14% мировой нефти, сохраняет низкий спрос на топливное сырье.

Свою роль сыграет и погода в США. Заморозки привели к отмене почти 2 000 рейсов, назначенных на 22-23 декабря. Активность на дорогах также упала, что привело к снижению спроса и наращиванию запасов нефтепродуктов. Правда, погода создает угрозу для добывающей отрасли. В феврале 2021 года суточные объемы производства нефти в Техасе падали на 1,3 млн баррелей из-за проблем с обеспечением инфраструктуры электричеством. Но аналитики ожидают, что теперь добытчики лучше готовы к погодным форс-мажорам.

На цены в четверг также повлияла позиция ФРС. Ожидается, что регулятор может повысить ключевые ставки на фоне улучшений показателей по безработице. На утренних торгах 23 декабря баррель Brent достигал уровня 81,5 доллара, поднимаясь на 0,7% в сравнении с четвергом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *