Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ослабление доллара и ожидание новых решений от ОПЕК+ способствуют росту цен на нефть

Цены на американские марки нефти продолжили подниматься на утренних торгах 30 ноября. Стоимость барреля Brent на 04:11 (по Гринвичу) достигла 83,98 доллара, поднявшись на 1,14%. WTI подорожала на 1,02%, до 79 долларов. На цены повлияло несколько факторов, сообщает Reuters.

Так, рынок отреагировал на слухи о планах ОПЕК+ в очередной раз уменьшить объемы добычи. Решение может быть принято на встрече 4 декабря 2022 года, отметили два источника из организации. Сокращение добычи позволит поддержать цены. Но не исключено, что ОПЕК+ решит не вмешиваться в ситуации на рынке. По данным 5 источников, организация не намерена менять нефтяную политику на очередной встрече.

Цены также стали расти из-за сокращения запасов в США. По данным Американского института нефти они уменьшились на 7,9 млн баррелей на прошлой неделе. Дополнительно на рынок повлияло ослабление доллара. Инвесторы ждут итогов выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, назначенного на 30 ноября. Они хотят узнать, смягчит ли организация агрессивную политику по повышению ключевых ставок.

Ситуация в Китае несколько сдержала рост стоимости нефти. Активность в промышленности и сфере услуг упала до минимума последних 7 месяцев из-за сохраняющихся жестких коронавирусных ограничений. Индекс деловой активности в ноябре составил 48 баллов, уменьшившись на 1,8 пункта, в сравнении с октябрем 2022 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *