Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Запрет на российские нефтепродукты может вызвать дизельный кризис в Европе

Морские поставки российского дизеля в Евросоюз должны прекратиться с февраля 2023 года в рамках эмбарго на нефтепродукты. Многие стремятся запастись горючим, пока не ужесточились ограничения. Эксперты опасаются наступления дизельного кризиса. Поставки из альтернативных источников не помогут его избежать, сообщает портал «Известия».

  • Европа наращивает закупку дизеля
  • Что будет с ЕС после введения запрета на российское дизельное топливо

Европа наращивает закупку дизеля

Россия обеспечивает ЕС примерно 12,5% суточной потребности в топливе – 750 000 от 6 млн баррелей соответственно. Германия относится к странам, сильнее всего, примерно на 30% зависящим от импорта дизеля.

Страны блока стремятся запастись энергоресурсом, пока есть возможность. Суточные объемы закачки в хранилище «Амстердам – Роттердам – Антверпен» достигли 215 000 баррелей в середине ноября. В сравнении с октябрем 2022 года показатель вырос на 126%.

Другие поставщики дизеля также увеличили объемы экспорта. Так, суточные показатели Азии в сентябре достигали 306 000 баррелей, приближаясь к трехлетнему максимуму. Но эксперты уверены, что альтернативные источники не позволят Европе полностью заместить поставки из России.

«Приближается крупнейший дизельный кризис», — считает Дарио Скаффарди, бывший руководитель итальянской Saras SpA.

Дефицит горючего ощущается еще до начала действия эмбарго. Так, в испанской Repsol отметили дефицит средних дистиллятов.

Что будет с ЕС после введения запрета на российское дизельное топливо

К весне запасы северо-западных стран региона достигнут 210,4 млн барр. Топлива, считают в Wood Mackenzie. Это – минимальный показатель последних 12 лет.

У блока мало альтернативных источников дизельного топлива, отметил независимый эксперт Леонид Хазанов. Поставки возможны из Китая и Индии. Но они не возместят российских объемов и будут предлагать горючее по большей цене. Средняя стоимость дизеля в Европе уже в 1,5 раза превышает прошлогодние показатели. Премия на горючее превысила 60 долларов за тонну. В 2021 г. разница между предложениями Европы и Азии составляла 7 долларов.

США вряд ли нарастят экспорт дизеля, учитывая его дефицит. Запасы топлива соответствуют нижним пикам осени 1951 г. Они составляют около 106 млн барр., что на 30% меньше минимальных желаемых показателей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *